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Martedì, 25 Settembre 2018
Ultimo agg: 10 Settembre 2018, 15:27
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Scuola Internazionale di Cucina Italiana: due giovani pavesi tra i neodiplomati

I due Cuochi Professionistis sono Andrea Iammarino (23 anni, di Varzi) e Nicolò Domenico Martini (25 anni, di Siziano). 

Sono 78 gli allievi che hanno appena concluso un percorso formativo della durata di 10 mesi diplomandosi cuochi professionisti presso ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno (Parma).

Tra questi anche due giovani ragazzi pavesi: Andrea Iammarino (23 anni, di Varzi, nella foto sopra al momento della consegna del diploma) e Nicolò Domenico Martini (25 anni, di Siziano, nella foto sotto). Per tutti loro si aprono le porte del mondo del lavoro. Nella giuria, tra i grandi cuochi, anche tre diplomati ALMA, oggi affermati chef, Laera, Sergeev e Stefanini, che hanno valutato gli allievi durante gli esami finali.

Provenienti da tutta Italia, i candidati, rientrati dall’esperienza di stage, durata cinque mesi, si sono sottoposti all’esame di una giuria di commissione composta da grandi interpreti della cucina d’autore come, tra gli altri, gli chef stellati Alessandro Breda, Herbert Hintner, Antonia Klugmann, Marc Lanteri, Nicola Portinari e Giuseppe Tinari.
Per i neo-diplomati ALMA si aprono ora le porte del mondo del lavoro. Con prospettive che sono rosee: infatti, secondo uno studio di InfoJobs, pubblicato il 30 novembre 2017, per quanto riguarda il periodo invernale la professione di cuoco √® sul podio tra quelle pi√Ļ richieste. Su un totale di 5.000 posizioni aperte analizzate, i cuochi rappresentano una quota del 15%, preceduti, al secondo posto, da bartender e personale di sala (23%).

Miglior studente in assoluto della XXXVII edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana √® risultato il 39enne marchigiano Francesco Pettorossi, di Porto San Giorgio (Fermo). Pettorossi ha svolto i cinque mesi di stage presso il Ristorante ‚ÄúL‚ÄôArcade‚ÄĚ, avendo per mentore un professionista come lo chef Nikita Sergeev.

A firmare i migliori progetti di tesi, invece, sono stati Federico Pignataro, 29 anni, di Salve (Lecce), nato a Saronno, e Mattia Greco, 21 anni, di San Giovanni in Fiore (Cosenza).

Nelle fotografie sottostanti i piatti preparati dai due studenti pavesi in occasione dell'esame finale.

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